日语口语练习:レストラン相关词汇
ウェーター:男服务员 ウェーターが奥まで案内してくれました。 注文(ちゅうもん):点餐 予約の確認をしたいんですが。 ナイフ:刀 ナイフはさらの左側にあります。 スプーン:勺子 スプーンをテーブルの下に落としてしまいました。 フォーク:叉子 テーブルの上にフォークとナイフとスプーンがあります。 氷水(こおりみず):冰水 氷水を頼みました。 メニュー:菜单 メニューを選んでいる。 ナプキン:餐巾纸 ナプキンを変えてください。 何名様(なんめいさま):几位客人 何名様ですか。 予約(よやく):预约 予約の確認をしたいんですが。 進める(すすめる):推荐 ウェーターにステーキを進められました。 デザート:甜点 デザートは何にしますか。 割り勘(わりかん):AA制 今日のお昼は割り勘にしましょう。 奢る(おごる):请客 給料をもらったので、友達に奢りました。 勘定書(かんじょうしょ):账单 勘定書をお願いします。 お変わり(おかわり):续杯 コーラ、お変わりです。 常用日语名词盘点 日本小故事:日本有四大姓历史悠久,这四大姓分别是:源,平,橘,藤原。日本天皇... [ 查看全文 ]日语口语练习:レストラン相关词汇的相关文章